Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например, чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно — на три человека. Заходите!
Ингредиенты:
Картофель (очистить) — 440 г
Крахмал кукурузный (в картофель) — 200 г
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар (в соус) — 1 ч. л.
Соевый соус (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (в соус) — 1 ст. л.
Порошок чесночный (лучше нарезанный, так вкуснее) — 1 ст. л.
Масло растительное (в соус) — 3 ст. л.
Перец болгарский (для украшения) — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Отварить картофель до готовности
Размять, добавить воду (за водой следите — больше/меньше ), зависит от крахмала картофеля — у меня вода из-под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли.
Добавить крахмал, перемешать ложкой
Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет
Руками лепить шарики размером с грецкий орех
Бутылочкой сделать углубления
В кипящую воду (не солить) опустить грибочки
Варить по 3-4 минуты, пока не всплывут (моя эл. плита — на 7) вынуть шумовкой в блюдо
Для соуса соединить все ингредиенты
Соусом залить наши грибочки.
Приятного аппетита.