Закуска «Картофельные грибы»

Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например, чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно — на три человека. Заходите!

Ингредиенты:

Картофель (очистить) — 440 г
Крахмал кукурузный (в картофель) — 200 г
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар (в соус) — 1 ч. л.
Соевый соус (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (в соус) — 1 ст. л.
Порошок чесночный (лучше нарезанный, так вкуснее) — 1 ст. л.
Масло растительное (в соус) — 3 ст. л.
Перец болгарский (для украшения) — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Отварить картофель до готовности

Размять, добавить воду (за водой следите — больше/меньше ), зависит от крахмала картофеля — у меня вода из-под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли.

Добавить крахмал, перемешать ложкой

Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет

Руками лепить шарики размером с грецкий орех

Бутылочкой сделать углубления

В кипящую воду (не солить) опустить грибочки

Варить по 3-4 минуты, пока не всплывут (моя эл. плита — на 7) вынуть шумовкой в блюдо

Для соуса соединить все ингредиенты

Соусом залить наши грибочки.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК