Теперь ты будешь готовить его только так! Пасхальный кулич с пышным волокнистым тестом. Попробуй и убедись в этом лично.

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт. Желтки — 2 шт. Сахар — 370 г Сливочное масло — 180 г Дрожжи — 50 г Ванильный сахар — 15 г Коньяк — 100 мл Цукаты — 100 г Вишня — 100 г Изюм — 150 г Апельсиновая цедра — 1 шт. Анис — щеп. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Кардамон — щеп. Пшеничная мука — 0,9–1 кг Соль — 0,5 ч. л. Топленое молоко — 370 мл

Приготовление

Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.

Смешайте анис, цедру, мускатный орех и кардамон с 50 мл коньяка. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Изюм вымочите в оставшемся коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто.

Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите, пока оно увеличится в 2–2,5 раза, на это уйдет примерно 1,5–2 часа.

Выложите тесто в формы на треть их высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.

Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 30 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.

Украсьте кулич глазурью.

Из этого теста у вас получится три великолепных кулича.

Пасхальные куличи готовы!

БЛИНЧИК