Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Anzhela 0

Острая закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем зимой будет как никогда кстати. К любому гарниру, мясу и птице… Сочетание баклажанов с чесноком и перцем всегда выигрышно, остроту можно корректировать на свой вкус. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый красный перец – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, поместите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Острый перец измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 40 минут после закипания. Затем снимите соус с огня и слегка остудите.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

В заранее простерилизованные банки слоями уложите запеченные кружочки баклажанов, залейте овощным соусом.

Банки с заготовкой простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой (для 0,5 л банок — 20 минут от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку из баклажанов переместите на хранение в прохладное темное место.

БЛИНЧИК