Острая закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем зимой будет как никогда кстати. К любому гарниру, мясу и птице… Сочетание баклажанов с чесноком и перцем всегда выигрышно, остроту можно корректировать на свой вкус. Очень рекомендую попробовать!
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, поместите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Острый перец измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 40 минут после закипания. Затем снимите соус с огня и слегка остудите.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
В заранее простерилизованные банки слоями уложите запеченные кружочки баклажанов, залейте овощным соусом.
Банки с заготовкой простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой (для 0,5 л банок — 20 минут от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку из баклажанов переместите на хранение в прохладное темное место.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления