Ягодный десерт с нежным сливочным кремом

Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом

Понадобится:

на 4 порции

  • 18 г желатина
  • 2 граната
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 г сахара
  • 500 г сливок
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и снять с плиты. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Остудить и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть, помешивая, с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить в холодильник еще на 3 часа.
  3. Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 ст. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и опрокинуть десерт на тарелки. Полить гранатовым соусом.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.
В одной порции 570 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 40 г, углеводы — 46 г.

БЛИНЧИК