Яблочное варенье с имбирем Когда лето подходит к концу, а дома есть большое количество яблок, их можно использовать для приготовления вкусного и питательного яблочного варенья с имбирем. Рецепт не только очень прост в приготовлении, но и занимает всего несколько часов. Ингредиенты Яблоки – 1 кг Имбирь – 30 г Лимон – 1 штука Сахар – 1 кг Пошаговый рецепт приготовления Очистите и мелко нарежьте яблоки. Засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 10 минут и снимите на час с огня. Повторите предыдущий шаг. Добавьте тертый имбирь, лимонный сок и цедру по вкусу, специи — по желанию. Снова доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки. 41