Варенье из яблок и айвы

Варенье из яблок и айвы

Сочетание яблок и айвы гармонично настолько, насколько это вообще возможно. К тому же, у них похожая текстура, одинаковое время и специфика приготовления, и в целом с ними просто легко работать. В этот раз предлагаю поэкспериментировать с вареньем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и айву от кожицы и серединок.

Нарежьте мелким кубиком, засыпьте сахаром, влейте воду и доведите до кипения.

Варите варенье, помешивая, около 30-40 минут, и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК