Одна очень важная особенность этого хлеба — он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме — и он готов к выпеканию. Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
Ингредиенты:
мука пшеничная 585 г
дрожжи свежие 13 г или сухие 1 ст. л.
сухое молоко 40 г
сливочное масло 80 г
вода теплая 255 г
мед 40 г
соль 2 ч. л.
Рецепт хлеба для тостов (сэндвичей):
- В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи.
- Добавляем масло, мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин.
- Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
- Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
- Приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет.
- Помещаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
- После увеличения заготовки в 2 раза, накрываем фольгой, и выпекаем при 200 С около 30 мин.
- Затем снимаем фольгу, смазываем хлеб растительным маслом и выпекаем еще 15-20 мин при 180 С (уже не накрывая фольгой).
- Дать остыть, нарезать и приготовить сэндвичи с любимой начинкой!
Мои любимые сэндвичи:
нежный сэндвич с сыром и тунцом;
сэндвич с куриным филе, сыром, листьями салата и помидорами;
пикантный сэндвич с сыром, грибами, рукколой;
аппетитный и быстрый сэндвич с лососем и авокадо.
Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!