Сыроежки на зиму горячим способом

Сыроежки на зиму горячим способом

Маринованные горячим способом сыроежки идеально сочетаются с другими маринованными овощами и мясными блюдами. Предлагаю вам проверенный рецепт, который не требует длительной обработки и позволит наслаждаться вкусом любимых грибов в течение всего года.

Ингредиенты

  • Сыроежки – 500 г
  • Соль – 20 г
  • Листья вишни – 3 штуки
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья дуба – 1 штука
  • Хрен – 1 лист
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душистый перец – 5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите сыроежки, произвольно нарежьте и отварите 10 минут в кипящей воде.

Выложите в чистую банку грибы и все добавки, чередуя слои. Периодически посыпайте солью.

Залейте доверха отваром от варки грибов.

Оставьте банку на 3-4 дня в прохладном месте, а потом закройте и храните в холодильнике или в погребе.

БЛИНЧИК