Свекольник без капусты с томатной пастой на зиму

Свекольник без капусты с томатной пастой на зиму

На самом деле практически любой любимый суп при желании можно закатать на зиму. Этот свекольник изначально был экспериментом, но эксперимент полностью удался, так что делюсь результатами. Приготовим его без капусты, но с томатной пастой.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Томатная паста – 350 мл
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук и натрите морковь и свеклу.

Смешайте все вместе, добавьте сахар, соль, масло, томат и давленный чеснок.

Протушите заготовку на плите 50 минут под крышкой после кипения.

Влейте уксус, протушите еще 20 минут и закатайте свекольник в стерильные банки.

БЛИНЧИК