Если нарезать мясо баранины небольшими кусочками, то оно быстрее приготовится.
Ингредиенты:
Для шашлыка:
2 кг баранины,
2 молодых кабачка,
2 болгарских перца,
4 средние луковицы,
300 г помидоров
Для маринада:
500 г лука,
3 ст.л.
дижонской горчицы,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 ст.л. соли,
1,5 л сильногазированной минеральной воды
Приготовление:
Баранину нарежь, сложи в миску и залей минералкой на 15 минут.
Затем слей воду и слегка отожми каждый кусочек.
Добавь измельченный лук, горчицу, специи и соль.
Перемешай, накрой мясо пищевой пленкой и оставь его мариноваться на всю ночь.
Нарежь кабачки, помидоры, очищенный болгарский перец и лук.
Нанизай баранину и овощи на шампуры чередуя, как тебе нравится.
Готовь шашлыки 15-20 минут над тлеющими углями, часто переворачивая.
Приятного аппетита.