Слоеные и хрустящие пирожки без замеса теста и фритюра. Готовлю вечером — угощаю утром!

Что главное в пирожках? Правильно, начинка. И чем ее больше, тем вкуснее. Сегодня мы научим тебя готовить ленивые пирожки с большим количеством начинки и тонким слоем хрустящего теста.

Пирожки из лаваша

Как только захочешь пирожков, иди покупать лаваш! Не надо возиться с тестом, разогревать масло и часами стоять у плиты. Пирожки по этому рецепту получатся слоеными и хрустящими без замеса теста и фритюра.

Можно жарить пирожки из лаваша на сковороде или выпекать в духовке. Не бойся поправиться, в пирожках очень много начинки, их можно есть хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 лаваша
    • 2 яйца
    • 50 мл воды или молока
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 250 г мясного фарша
    • 250 г капусты
    • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук кубиками, морковь натри на терке, тонко нашинкуй капусту.
    2. На сковороде обжарь фарш. Добавь лук и морковь и туши под крышкой пару минут. Затем добавь капусту, посоли и поперчи по вкусу.
    3. Потуши около 10 минут (до готовности) и дай остыть.
    4. Лаваш разрежь на прямоугольники. Каждый кусочек слегка смочи водой, затем выложите начинку и сверни конвертиком или трубочкой.
    5. Яйца взбей с молоком и солью.
    6. Если ты планируешь готовить пирожки на сковородке, каждый конвертик обмакни в яйцо обжаривай на медленном огне под крышкой (на растительном масле) с двух сторон.
    7. Пирожки в духовке выпекай иначе. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. Заготовки обмакни в яйцо и плотно уложи в форму. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до золотистой корочки.
    8. Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

БЛИНЧИК