Сливовый джем с грецкими орехами

Сливовый джем с грецкими орехами

Грузинской кухней давно доказано, как хорошо слива сочетается с грецкими орехами в самых разных блюдах. Например, в таком сливовом джеме. А как его лучше приготовить, чтобы он полностью проварился, расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, произвольно нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и проварите 10 минут. Измельчите блендером или перетрите через сито.

Добавьте рубленые грецкие орехи и проварите джем еще полчаса.

Закатайте его на зиму в стерильные банки.

БЛИНЧИК