Ингредиенты:сало (с мясной прослойкой) -около 1 кг
сахар (чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль (крупная)-6-7 ст.л
лавровый лист-2-3 шт (поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л
тмин 1 ч.л.((Я ВСЕГДА ЕГО КЛАДУ..ОЧ.ЛЮБЛЮ В САЛЕ()+ 1 СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА
Способ приготовления:
— Сало промойте (в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.
— каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром (примерно так как солим обычной солью), отправляем сало в холодильник на 12 часов
— промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем
— Чеснок необходимо измельчить..) соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон. Отправляем в холодильник на 3-е суток
— убираем сало в морозилку, где оно и будет храниться, предварительно каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в пакет.
Через сутки-двое можно снять пробу, сало с морозилки прекрасно нарезается.
Структура очень нежная!!!! НУУ очень вкусно!!! Приятного Вам!!