Перец и баклажаны в томате Если овощи в обыкновенной рассоле кажутся вам слишком скучными и пресными, закатывайте их в томате. И дальше в рецепте я расскажу, как это правильно сделать, чтобы банка не взорвалась и простояла всю зиму до следующего сезона. Ингредиенты Помидоры черри – 800 г Баклажаны – 800 г Болгарский перец – 800 г Чеснок – 4 зубчика Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Уксус – 3 ст.л. Специи и приправы – 1 ст.л. Растительное масло – 40 мл Пошаговый рецепт приготовления Крупно нарежьте баклажаны и перец. Измельчите чеснок. Пропустите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку, добавьте специи, чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Доведите томат до кипения и добавьте перец с баклажанами. Протушите все вместе около получаса и закатайте в стерильные банки. 202