Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей. Ингредиенты Патиссон – 300 г Помидоры (сорт) – 300 г Чеснок – 4 зубчика Укроп – 2 зонтика Уксус (9%) – 2 ст.л Вода – 500 мл Лавровый лист – 2 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Черный перец (горошком) – 6 шт. Гвоздика – 2 шт. Пошаговый рецепт приготовления Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой. Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми. На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов. Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут. Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус. Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте. 228