Маринованные огурцы с луком на зиму Трудно представить зимнее застолье без аппетитных солений. Если вам надоело готовить их привычным способом, пора пробовать новый рецепт. Можно законсервировать маринованные огурцы с луком. Овощи порадуют необычным ароматом и вкусом. Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук – 300 г Чеснок – полголовки Зелень (любая) – пару веточек Кориандр – 0,5 ч.л. Семена горчицы – 0,5 ч.л. Черный перец – 4 горошины Уксус – 80 мл Сахар – 40 г Соль – 40 г Вода – 1,8 л Пошаговый рецепт приготовления Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Сложите в банки зелень, специи, лук, чеснок и огурцы. Залейте крутым кипятком и оставьте под крышками на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, снова доведите до кипения и влейте в банки с овощами. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Прокипятите 1 минуту, влейте уксус и сразу снимите с огня. Разлейте маринад по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле. 24