Лечо на зиму из перца

Лечо на зиму из перца

Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного и ароматного лечо из болгарского перца на зиму. Как правило, эта заготовка заканчивается быстрее, чем может храниться. Кисло-сладкое лечо подходит к различным гарнирам и мясным блюдам. Советую приготовить!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 8 шт.
  • Черный перец (горошком) – 8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарежьте дольками, затем перебейте блендером до однородности. Поместите томатную массу в миску для варки и на среднем огне проварите в течение 20 минут после закипания.

Массу посолите, добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

Подготовленный перец поместите в кипящую томатную массу. Туда же отправьте лавровый лист, гвоздику и оба вида перца горошком. Заготовку доведите до кипения и проварите 15-20 минут на небольшом огне.

Чеснок измельчите и добавьте в кипящую овощную массу, хорошо перемешайте.

Горячее лечо разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.

БЛИНЧИК