Клубничный конфитюр

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 ч.л.
или лимон — 1 шт.
Желирующее средство (Желин, Квиттин, Конфитюрка, Желфикс) — 1 п.

Приготовление:

  • Клубнику перебрать и тщательно вымыть. Очистить от вёшек.
  • 3/4 всей клубники пюрировать при помощи блендера.
  • Добавить в клубничное пюре желирующее средство для быстрого приготовления варенья и лимонную кислоту или сок лимона. Довести до кипения.
  • Оставшуюся клубнику соединить с сахаром.
  • Всыпать сахарную клубнику в кипящий конфитюр. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5 минут.
  • Кипящий конфитюр разлить по горячим стерилизованным банкам.
  • Сразу же закатать конфитюр клубничный сухими стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!