Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 ч.л.
или лимон — 1 шт.
Желирующее средство (Желин, Квиттин, Конфитюрка, Желфикс) — 1 п.
Приготовление:
- Клубнику перебрать и тщательно вымыть. Очистить от вёшек.
- 3/4 всей клубники пюрировать при помощи блендера.
- Добавить в клубничное пюре желирующее средство для быстрого приготовления варенья и лимонную кислоту или сок лимона. Довести до кипения.
- Оставшуюся клубнику соединить с сахаром.
- Всыпать сахарную клубнику в кипящий конфитюр. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5 минут.
- Кипящий конфитюр разлить по горячим стерилизованным банкам.
- Сразу же закатать конфитюр клубничный сухими стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!