Приготовить остренькую закуску «горлодёр с чесноком» очень просто! Её можно приготовить прямо к столу, а можно заготовить впрок, для этого необходима термическая обработка. Но лучше всего есть в свежем виде, так намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
1 кг красных томатов;
140 г чеснока;
1 ст. л. с горкой соли.
1.ч.л красного или черного молотого перца(не обязательно)
Способ приготовления:
1.Помидоры и чеснок измельчить в блендере или мясорубке для получения однородной массы.
2.Добавить соль,перец(по желанию) тщательно перемешать.
3.Раскладывать по баночкам после полного растворения соли.
Храниться данная заготовка 2 месяца в холодильнике, так как приготовили сырым способом!
Приятного аппетита.