«Капуста вкуснее пиццы» — мечта гурмана. Для всех, кто хочет худеть со вкусом.

Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. В ней, например, содержится в 1,5–2 раза больше белков и в 2–3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, полезный овощ отличается низкой калорийностью, а его белки легко усваиваются организмом.

Мы предлагаем рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо идеально подойдет всем, кто хочет худеть, не отказывая себе во вкусной пище.

Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветной капусты
  • 400 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри капусту на терке с крупными отверстиями.
  2. Пропусти чеснок через пресс.
  3. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистой корочки.
  4. Добавь к капусте яйца, орегано, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Перемешай.
  5. Натри на терке моцареллу. Примерно 100 грамм отложи, а оставшуюся часть смешай с капустой.
  6. Выложи массу ровным слоем на смазанный маслом противень. Запекай 25 минут при температуре 170 градусов.
  7. Достань запеканку, посыпь оставшимся сыром и отправь еще на пару минут в духовку.
  8. Запеканка из цветной капусты с яйцом готова. Чтобы сделать ее еще более диетической, попробуй заменить моцареллу соевым сыром тофу.
  9. Приятного аппетита!

Англичане говорят: «Лучший букет для женщины — головка цветной капусты!»

Кабачки можно приготовить любым способом. Но этот — что-то новенькое. Лапша, вермишель, спагетти, называй как угодно. Результат всегда радует: готовится овощная вермишель три минуты, кабачки в кашу не превращаются, полосочки целые и аккуратные.

БЛИНЧИК