Чтобы капуста на зиму была еще вкуснее, в ход идут разные добавки. Яблоки и клюква – проверенная временем классика, которая стала популярна не просто так. Делюсь фирменным рецептом моей семьи для любителей хрустящей и в меру кисловатой капусты.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Клюква – 100 г
- Яблоки – 5 штук
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Душистый перец – 2 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 8 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и морковь, и смешайте ее с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, не разминая.
Выложите ее в большую емкость, перекладывая слои клюквой и дольками яблок.
Оставьте капусту под гнетом на 3 суток.
Разложите ее в стерильные банки и храните в холодном месте.