Капуста с яблоками и клюквой на зиму

Капуста с яблоками и клюквой на зиму

Чтобы капуста на зиму была еще вкуснее, в ход идут разные добавки. Яблоки и клюква – проверенная временем классика, которая стала популярна не просто так. Делюсь фирменным рецептом моей семьи для любителей хрустящей и в меру кисловатой капусты.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Клюква – 100 г
  • Яблоки – 5 штук
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 8 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и морковь, и смешайте ее с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, не разминая.

Выложите ее в большую емкость, перекладывая слои клюквой и дольками яблок.

Оставьте капусту под гнетом на 3 суток.

Разложите ее в стерильные банки и храните в холодном месте.

БЛИНЧИК