Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Давайте приготовим вкусную консервированную кабачковую икру. Я люблю этот рецепт за простоту — без долгой нарезки, без обжаривания и без стерилизации. При этом икра хранится достаточно долго. Продукты доступны, а потраченного времени — совсем немного.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 125 мл
  • Уксус (9%) – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 200 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от плодоножек, удалите семечки, нарежьте крупными кусочками.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Овощную массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения и на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, варите 30 минут.

Введите уксус и проварите еще 5-10 минут.

Горячую кабачковую икру разлейте в подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.

БЛИНЧИК