Кабачки «сюрприз»

Гениальный ужин с отварной картошкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сосиски
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • У вымытых обсушенных кабачков отрежьте кончики.
  • Ножом для удаления сердцевины яблока сделайте сквозное отверстие по всей длине плода.
  • Поместите в это отверстие сосиску.
  • Нарежьте кабачок кружками толщиной около одного сантиметра.
  • Если попались тонкие сосиски, которые неплотно входят в кабачок, закрепите их деревянными палочками, на которых потом можно и подать это блюдо. (Если готовите детям, то шпажки лучше убрать.)
  • Отправьте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Огонь – ниже среднего.
  • Нужно не обжарить, а пассеровать изделия, т.е. мягко, нежно сварить продукт в масле.
  • Если пожарить, то сосиски могут сгореть прежде, чем кабачки приготовятся и станут золотистыми.
  • Томите кружочки по несколько минут с каждой стороны.
  • Солить не нужно.
  • Вполне достаточно той соли, что содержится в сосиске.
  • Для этого рецепта лучше не использовать цукини.
  • Они содержат чуть меньше влаги, чем обычные кабачки.
  • Поэтому сосиска ужаривается, теряет в весе больше, чем цукини, и выскальзывает из готового изделия.
  • В этом случае, кстати, на помощь также может прийти деревянная шпажка.
  • Готовые кабачки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

БЛИНЧИК