Гениальный ужин с отварной картошкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сосиски
растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У вымытых обсушенных кабачков отрежьте кончики.
- Ножом для удаления сердцевины яблока сделайте сквозное отверстие по всей длине плода.
- Поместите в это отверстие сосиску.
- Нарежьте кабачок кружками толщиной около одного сантиметра.
- Если попались тонкие сосиски, которые неплотно входят в кабачок, закрепите их деревянными палочками, на которых потом можно и подать это блюдо. (Если готовите детям, то шпажки лучше убрать.)
- Отправьте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Огонь – ниже среднего.
- Нужно не обжарить, а пассеровать изделия, т.е. мягко, нежно сварить продукт в масле.
- Если пожарить, то сосиски могут сгореть прежде, чем кабачки приготовятся и станут золотистыми.
- Томите кружочки по несколько минут с каждой стороны.
- Солить не нужно.
- Вполне достаточно той соли, что содержится в сосиске.
- Для этого рецепта лучше не использовать цукини.
- Они содержат чуть меньше влаги, чем обычные кабачки.
- Поэтому сосиска ужаривается, теряет в весе больше, чем цукини, и выскальзывает из готового изделия.
- В этом случае, кстати, на помощь также может прийти деревянная шпажка.
- Готовые кабачки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).