Хрустящие маринованные патиссоны с уксусом и чесноком без стерилизации

Хрустящие маринованные патиссоны с уксусом и чесноком без стерилизации

Огурцы и кабачки давно стали традиционными соленьями в зимний период. А вот хрустящие маринованные патиссоны — новый и оригинальный рецепт. Готовлю их с уксусом и чесноком. Сорвите небольшие недозревшие плоды и следуйте рецепту.

Ингредиенты

Для патиссонов:

  • Патиссон – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Укроп – 4 веточки
  • Корень хрена – 1 штука
  • Смесь перцев горошком – 10 штук

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 30 г
  • Уксус (9%) – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны и укроп моем. Корень хрена чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Чеснок чистим от шелухи.

Берем чистые банки. На дно банки складываем специи, чеснок, укроп, корень хрена, кориандр и семена горчицы. Сверху укладываем патиссоны.

Доводим воду до кипения и заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем так на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. В воде размешиваем сахар и соль, доводим до кипения, вливаем уксус.

Заливаем маринадом патиссоны, закатываем крышкой и убираем в прохладное место. Кушать маринованные патиссоны можно через пару дней.

БЛИНЧИК