Джем из вишни с агар-агаром

Джем из вишни с агар-агаром

Если вы предпочитаете густые ягодные джемы, есть несколько способов добиться желаемой консистенции. Например, добавить немного агар-агара – природного загустителя. Это решение универсально и подходит для обработки разной ягоды, в том числе и вишни.

Ингредиенты

  • Вишня – 1.2 кг
  • Сахар – 800 г
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки и измельчите ее в блендере.

Смешайте агар-агар и пару ложек сахара, а остальной сахар отправьте в вишню.

Проварите вишню 10 минут после кипения, снимая пену.

Добавьте агар с сахаром, перемешайте и проварите еще минуту.

Закатайте заготовку в стерильные банки.

БЛИНЧИК