Прелесть приготовления любого джема — в его простоте. В отличие от варенья, такое лакомство не требует многократных варок и остываний. Давайте приготовим ароматнейший джем из любимого сорта груш? Это не только вкусно, но и очень полезно. Делюсь рецептом.
Груши промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные груши пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера до однородной массы.
Добавьте сахар, пряности и сок одного лимона, перемешайте.
Поместите фруктовую массу в миску для варки и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Проварите заготовку в течение получаса.
Готовый горячий грушевый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните джем из груш в прохладном темном месте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления