Джем из груш

Джем из груш

Прелесть приготовления любого джема — в его простоте. В отличие от варенья, такое лакомство не требует многократных варок и остываний. Давайте приготовим ароматнейший джем из любимого сорта груш? Это не только вкусно, но и очень полезно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотая корица – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Подготовленные груши пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера до однородной массы.

Добавьте сахар, пряности и сок одного лимона, перемешайте.

Поместите фруктовую массу в миску для варки и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Проварите заготовку в течение получаса.

Готовый горячий грушевый джем разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните джем из груш в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК