Домашние круассаны с соусом песто и моцареллой эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии.
Круассаны с начинкой и чашечкой кофе на завтрак, что может быть лучше?
Круассаны с соусом песто, и моцареллой хорошо подавать с молоком, с чаем, и с кофе.
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 300 грамм;
Сыр моцарелла — 125 грамм;
Соус песто — 2 ч. ложки;
Твёрдый сыр – 20 грамм;
Молоко — 1 ст. ложка;
Приготовление
- Моцареллу нарезать пластинками. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.
- В каждый треугольник положить немного соуса, кусочек моцареллы и завернуть в форме круассана.
- Каждую заготовку переложить на противень, застеленным пергаментом.
- Смазать молоком и присыпать натёртым сыром. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовые круассаны подать к столу с соусом песто.
Всем приятного аппетита!
Рецепт слоеного теста
Ингредиенты:
Мука — 400 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
Куриные яйца — 1 штука;
Молоко — 90 мл;
Сметана — 50 грамм;
Соль — ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Муку высыпаю в миску, на крупной тёрке натираю холодное масло и пересыпаю с мукой в однородную массу.
- Сделать в центре углубление, влить яйцо, соль, молоко и сметану.
- Соединить жидкие продукты с мучными и собрать в комок.
- Переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.