Домашние круассаны в итальянском стиле. С соусом песто и моцареллой

Домашние круассаны с соусом песто и моцареллой эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии.
Круассаны с начинкой и чашечкой кофе на завтрак, что может быть лучше?
Круассаны с соусом песто, и моцареллой хорошо подавать с молоком, с чаем, и с кофе.

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 300 грамм;
Сыр моцарелла — 125 грамм;
Соус песто — 2 ч. ложки;
Твёрдый сыр – 20 грамм;
Молоко — 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать пластинками. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.
  3. В каждый треугольник положить немного соуса, кусочек моцареллы и завернуть в форме круассана.
  4. Каждую заготовку переложить на противень, застеленным пергаментом.
  5. Смазать молоком и присыпать натёртым сыром. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовые круассаны подать к столу с соусом песто.

Всем приятного аппетита!

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

Мука — 400 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
Куриные яйца — 1 штука;
Молоко — 90 мл;
Сметана — 50 грамм;
Соль — ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Муку высыпаю в миску, на крупной тёрке натираю холодное масло и пересыпаю с мукой в однородную массу.
  2. Сделать в центре углубление, влить яйцо, соль, молоко и сметану.
  3. Соединить жидкие продукты с мучными и собрать в комок.
  4. Переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК