Аджика из слив, помидоров и перца на зиму

Аджика из слив, помидоров и перца на зиму

Приветствую всех любителей острых вкусностей! Сегодня я поделюсь с вами рецептом аджики из слив, помидоров и перца. Этот пикантный соус с приятной сладостью и остротой идеально подходит к мясным блюдам, картофелю и овощам на гриле. Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 100 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры, сливу и оба вида перца. Пропустите через мясорубку.

Доведите до кипения и варите аджику 45 минут на слабом огне.

Добавьте соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок.

Проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК