Аджика из кизила на зиму

Аджика из кизила на зиму

Кизил – настоящая находка для любителей зимних заготовок. Он годится не только для варенья и компотов, но и для самых разнообразных закусок. Например, рассказываю, как приготовить прекрасную аджику из кизила на зиму.

Ингредиенты

  • Кизил – 1 кг
  • Мята – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яблоки – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки дольками, добавьте кизил и залейте водой, чтобы она все покрывала.

Доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Перетрите кизил с яблоками через сито. Добавьте измельченную зелень, чеснок, чили и все специи.

Проварите аджику 15 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК