Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Так хочется сохранить аромат и вкус лета на весь год! И здесь на помощь приходит рецепт абрикосового варенья. Рассказываю, как правильно приготовить любимое лакомство для всей семьи. Лимонная кислота в нашем случает не только добавит кислинки, но и улучшит сохранность заготовки.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки, нарежьте плоды и засыпьте сахаром.

Оставьте на пару часов или на ночь.

Доведите массу до кипения и проварите полчаса на слабом огне.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК