Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов практически ежедневно.

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.

Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно.

Что сделать из кабачков

Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.

Фаршированные цветки кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 40–50 цветков кабачков
    • 1,5 стакана риса
    • 2–3 помидора
    • 2 средних луковицы
    • 7–8 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл сливок
    • 1 лимон или 50 мл гранатового сока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
    • свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.
    2. Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри на крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
    3. Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.
    4. Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
    5. На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.
    6. До верха залей цветки водой и немного посоли. Накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Цветки кабачков в кляре с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 10 цветков кабачков
    • 80 г мягкого творога
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 35 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соды
    • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удали пестики и тычинки из цветков и вымой их под проточной водой. Дай стечь лишней жидкости.
  2. Сыр натри на мелкой терке и смешай с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
  3. Желтки смешай с мукой, добавь 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбей в пышную пену и добавь в кляр. Он должен получиться очень пышным.
  4. Заполни цветки начинкой, закрой лепестки и окуни в кляр. Обжаривай с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  5. А если времени на возню с начинкой и кляром нет, просто обмакни цветки в муку, затем во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон. Будет вкусно!

БЛИНЧИК