Повидло из груш с апельсином

Повидло из груш с апельсином

Мое любимое повидло – это грушевое. И у меня есть несколько рецептов, как его приготовить – с добавками или без. И в этот раз хочу поделиться отменным вариантом с освежающей цитрусовой кислинкой. Апельсин прекрасно сочетается с грушей.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Ванилин – 2 щепотки
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите груши, мелко нарежьте, добавьте воду и проварите до мягкости.

Разомните груши толкушкой, добавьте свежий апельсиновый сок и немного цедры по вкусу, и снова доведите до кипения.

Постепенно добавьте сахар и варите повидло до густоты около часа на слабом огне.

Ближе к концу добавьте ванилин.

Закатайте повидло в стерильные банки.

БЛИНЧИК