Мое любимое повидло – это грушевое. И у меня есть несколько рецептов, как его приготовить – с добавками или без. И в этот раз хочу поделиться отменным вариантом с освежающей цитрусовой кислинкой. Апельсин прекрасно сочетается с грушей.
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Апельсин – 2 штуки
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахар – 600 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите груши, мелко нарежьте, добавьте воду и проварите до мягкости.
Разомните груши толкушкой, добавьте свежий апельсиновый сок и немного цедры по вкусу, и снова доведите до кипения.
Постепенно добавьте сахар и варите повидло до густоты около часа на слабом огне.
Ближе к концу добавьте ванилин.
Закатайте повидло в стерильные банки.