Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму

Овощные салаты – далеко не единственные салаты, которые можно заготовить на зиму. И рецепт отличного салата с рыбой – наглядное тому подтверждение. Он легко заменит закуску или основное блюдо, и при этом его можно сразу подавать.

Ингредиенты

  • Рыба (белая) – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томатный соус – 1 л
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите очищенные помидоры через мясорубку и произвольно нарежьте остальные овощи.

Приварите рыбу до готовности и тоже нарежьте кусочками.

Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте помидоры, доведите до кипения и протушите 20 минут на слабом огне.

Добавьте томатный соус, сахар, соль и рыбу, и снова доведите до кипения.

Протушите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист и уксус, и готовьте еще 15 минут.

Закатайте салат с рыбой в стерильные банки.

БЛИНЧИК