Варенье из черемухи с косточками Если Вы никогда не варили варенье из черемухи, будем исправляться — изысканное лакомство хоть раз должен попробовать каждый. Яркое, тягучее, с плотными ароматными ягодками, варенье классно подойдет и к простому чаепитию, и к сладкому праздничному столу. Ингредиенты Черемуха – 300 г Сахар – 300 г Вода – 150 мл Лимонная кислота – щепотка Пошаговый рецепт приготовления Ягоды черемухи отделите от веточек, переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. В сотейнике соедините воду и сахар, перемешайте, доведите до кипения и проварите, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне. В кипящий сироп опустите ягоды, аккуратно перемешайте, добавьте лимонную кислоту. Проварите варенье на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания. Время варки регулируйте на свое усмотрение — в зависимости от того, варенье какой консистенции Вы ходите получить. Горячее черемуховое варенье перелейте в стерильную баночку, закатайте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения поместите заготовку в прохладное темное место. 625