Варенье из черемухи с косточками

Варенье из черемухи с косточками

Если Вы никогда не варили варенье из черемухи, будем исправляться — изысканное лакомство хоть раз должен попробовать каждый. Яркое, тягучее, с плотными ароматными ягодками, варенье классно подойдет и к простому чаепитию, и к сладкому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Черемуха – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонная кислота – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черемухи отделите от веточек, переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике соедините воду и сахар, перемешайте, доведите до кипения и проварите, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.

В кипящий сироп опустите ягоды, аккуратно перемешайте, добавьте лимонную кислоту. Проварите варенье на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания. Время варки регулируйте на свое усмотрение — в зависимости от того, варенье какой консистенции Вы ходите получить.

Горячее черемуховое варенье перелейте в стерильную баночку, закатайте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения поместите заготовку в прохладное темное место.

БЛИНЧИК