Тертая морковь на зиму

Тертая морковь на зиму

Самая популярная заготовка из моркови – это морковь по-корейски во всевозможных вариациях. Но сегодня я предлагаю попробовать кое-что новенькое. Поверьте, вы неоднократно порадуетесь этой находке, когда будете готовить зажарку, плов или другие блюда зимой.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на средней терке, смешайте с солью и плотно утрамбуйте в стерилизованные банки.

Влейте уксус, накройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с водой.

Стерилизуйте морковь около 40 минут на слабом огне и сразу закатайте.

БЛИНЧИК