Я люблю экспериментировать с разнообразными добавками при приготовлении консервированных огурцов. И речь идет не только о специях в маринад. Например, можно просто добавить еще немного других овощей. Этот рецепт с цветной капустой – уже полноценный самостоятельный салат.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Болгарский перец – 2 штуки
- Цветная капуста – 1 кочан
- Вода – 1 л
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Уксус – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Нарежьте перец. Приварите соцветия цветной капусты 5 минут.
Разложите все по чистым банкам и добавьте специи по вкусу.
Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут под крышками.
Слейте эту воду, добавьте в нее сахар, соль и уксус, и снова вскипятите.
Залейте овощи и закатайте на зиму.