Салат из свеклы «Империя солнца»

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.

Ингредиенты:

● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 500 моркови
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Приготовление:

  • Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
  • Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
  • Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания.
  • Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
  • Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку.
  • Уксус добавить в конце варки.
  • Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
  • Я положила в банки с завинчивающимися крышками.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК