Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.
Ингредиенты:
● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 500 моркови
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла
Приготовление:
- Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
- Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
- Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания.
- Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку.
- Уксус добавить в конце варки.
- Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
- Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
Приятного аппетита.