Очень вкусные получились огурчики, в меру остренькие. Отлично подходят для повседневного меню как дополнение к любому гарниру. Для этого салата можно использовать огурцы-переростки.
Ингредиенты:
Огурец 1 кг
Морковь 200 г
Чеснок 6-7 зуб.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Приправа для моркови по-корейски 10 г
Приготовление:
- Натереть на корейской тёрке морковь и огурцы. Середину огурцов, где находятся крупные семечки, не используем. Я взвесила натёртую массу огурцов.
- Серединки можно использовать по своему усмотрению, я для окрошки.
- Морковь и огурцы перемешать, выдавить туда чеснок через чеснокодавилку. Также добавить соль, сахар, приправу для корейских салатов или моркови, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Миску с салатом затянуть плёнкой и убрать на сутки в холодильник. - На следующий день банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Отстоявшийся салат ещё раз перемешать и разложить в банки.
- Банки поместить в кастрюлю, на дно постелить полотенечко, банки прикрыть крышками. Налить холодную воду до плечиков и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода и отсчитать 15 минут.
- Затем банки закатать и перевернуть под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита.