Буженина в виде рулета из свинины и индейки с начинкой из вяленых помидоров. Не только вкусно, но и очень красиво в разрезе.
Список ингредиентов
- свиная шея — 1.4 кг
- индейка — 500 г
- вяленые сушеные помидоры — по вкусу
- прованские травы — 10 г
- кетчуп чили — 2-3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- приправа для мяса — 1 ст. л.
- чеснок — 4-5 зуб.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину тщательно промыть и обсушить. Нарезать свинину вдоль как книгу, не дорезая до конца 1 см. Мясо натереть солью и мясной приправой со всех сторон и в разрезах.
Смешать кетчуп чили и оливковое масло. Тщательно смазать этой смесью мясо в разрезах и снаружи. Мясо поместить в форму, накрыть пленкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.
Пока мясо маринуеться, подготовим филе индейки. Его следует нарезать пластинами толщиной не более 0.5 см и с помощью кухонного молотка отбить под пленкой. Количество пластов должна совпадать с количеством разрезов на свинине. Каждое филе посолить и поперчить.
В тарелку насыпать прованские травы и хорошо обвалять в них каждое филе. Посыпать филе измельченным чесноком.
В каждый разрез свинины выложить филе индейки, затем, в произвольном порядке положить вяленые помидоры. Я добавляла по 3 штуки.
Далее мясо надо плотно свернуть в рулет и связать с помощью прочных нитей или специального шнура. Сначала надо обмотать рулет по кругу, а затем вдоль.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в нее рулет и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Завернуть мясо в двойной слой фольги и поместить в форму для запекания. В форму налить стакан воды.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 1.5 часа, затем открыть фольгу и запекать еще 40 минут, поливая мясо тем соком, образовавшийся внутри.
Рулет вынуть из формы на тарелку, немного остудить и удалить все нити. Затем завернуть в чистую фольгу и дать отдохнуть. После того, как рулет полностью остынет, его надо убрать в холодильник прямо в фольге на несколько часов, а лучше на ночь.
Со специями можно экспериментировать по своему вкусу.