Пирог из дрожжевого теста с творогом

Нежный вкусный дрожжевой пирог с творогом.

Для теста нужно:
0,5 л кефира
1 ст. л. сухих дрожжей
150 гр маргарина
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
примерно 750-800 гр муки

Начинка:
700 гр творога
0,5 ст. сметаны
4 яйца
3/4 ст сахара
Всё смешать.

Приготовление

  • Нагреваем кефир градусов до 40, распускаем в нём дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки.
  • Перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20.
  • Затем добавляем яйца, растопленный и охлаждённый маргарин, понемногу муку и замешиваем не липкое тесто.
  • Оставляем в тёплом месте часа на 1,5-2, чтоб подошло.
  • Раскатать пласт теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму (у меня глубокий противень), сделать бортики, вылить начинку, накрыть сверху сеточкой из теста, смазать яйцом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.