Нежный вкусный дрожжевой пирог с творогом.
Для теста нужно:
0,5 л кефира
1 ст. л. сухих дрожжей
150 гр маргарина
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
примерно 750-800 гр муки
Начинка:
700 гр творога
0,5 ст. сметаны
4 яйца
3/4 ст сахара
Всё смешать.
Приготовление
- Нагреваем кефир градусов до 40, распускаем в нём дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки.
- Перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20.
- Затем добавляем яйца, растопленный и охлаждённый маргарин, понемногу муку и замешиваем не липкое тесто.
- Оставляем в тёплом месте часа на 1,5-2, чтоб подошло.
- Раскатать пласт теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму (у меня глубокий противень), сделать бортики, вылить начинку, накрыть сверху сеточкой из теста, смазать яйцом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.