Огурцы по-польски: самые хрустящие и вкусные огурчики на моей кулинарной памяти

Хотя лето в самом разгаре, но многим занятым домохозяйкам некогда отдыхать, ведь впереди еще много дел. И одна из самых ответственных задач — заготовить достаточно летних овощей и фруктов на зиму, чтобы семья могла лакомиться витаминами круглый год.

И чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы предлагаем рецепт огурцов по-польски. Еще никогда мне не доводилось пробовать такие хрустящие и нежные огурчики, как в этом варианте. Хотя для правильного приготовления не нужно никаких суперспособностей (или суперпродуктов).

Огурцы по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг огурцов
    • 0,5 ст. кипяченой воды (теплой)
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • 1 ст л. уксуса
    • 5–6 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом в проточной воде промой огурцы. Затем замочи их на 2 часа в холодной воде.
    2. Теперь нарежь огурцы кружочками или брусочками (на свой выбор) и сложи в кастрюлю.
    3. Для заливки в отдельной емкости смешай воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошенько перемешай. Теперь добавь в заливку измельченный чеснок и снова перемешай.
    4. Вылей заливку на нарезанные огурцы, накрой их крышкой и дай постоять 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Только не забывай помешивать содержимое каждые полчаса.
    5. Разложи огурцы по баночкам, накладывая их как можно плотнее. Сюда же равномерно добавь заливку.
    6. Банки накрой крышкам и поставь в кастрюлю для стерилизации на 10–15 минут. Закатай. Не забудь банки перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

У нас получилось ровно 5 баночек, но этого слишком мало даже для одного, ведь огурцы по-польски на зиму лучше закатывать в больших количествах. Они хрустящие, нежные и вкусные, а потому съедаются вмиг. Приготовь на пробу, и сразу поймешь, почему мы так нахваливаем этот рецепт. Да и твои домашние точно оценят.

БЛИНЧИК