Ингредиенты:
1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промываем и обсушиваем.
- Перекладываем в глубокую миску.
- Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока.
- Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр.
- Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
- Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится.
- Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом.
- Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут.
- Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
- Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита.