Куриные бедрышки в кефире с картошкой

Ингредиенты:

1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедра промываем и обсушиваем.
  • Перекладываем в глубокую миску.
  • Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока.
  • Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр.
  • Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
  • Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится.
  • Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом.
  • Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут.
  • Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
  • Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита.