Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже…
- Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
- Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается.
- Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
- Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука.
- Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
- Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
- Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы.
их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!