6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда!

1. Краюшки с форелью

Ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • упаковка копчёной форели;
  • 4 краюшки;
  • листья салата;
  • специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Краюшки — удачная замена типичным бутербродам. Это финский ржаной хлеб, который отлично сочетается с красной рыбой. Намажьте сыр на краюшки, выложите листья салата и нарезанную рыбу. Посыпьте зеленью и травами. Можно сделать и сладкие краюшки: на творожный сыр выложите нарезанную грушу и рукколу, посыпьте тёртыми орехами и добавьте немного мёда.

2. Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 банан или другие фрукты по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Доведите молоко до кипения и засыпьте хлопья, соль и сахар. Варите 5–7 минут на слабом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные фрукты, орехи, джем и любые другие топпинги. Классика!

3. Брускетта с рукколой

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба;
  • 50 г рукколы;
  • помидоры черри;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г бекона;
  • травы и специи.

Приготовление

Время: 10 минут.

Слегка поджарьте ломтики хлеба, дайте им остыть. Намажьте сыр, сверху выложите рукколу, мелко нарезанные помидоры, бекон.

4. Ванильные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока;
  • 350 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г ванилина (6 г ванильного сахара);
  • ½ чайной ложки соли;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Время: 15 минут.

Смешайте и взбейте все ингредиенты. Выпекайте на средне-сильном огне. Куда ленивее?

5. Пита с овощами

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • травы и специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Нарежьте помидоры, зелень, огурцы. Листья салата выложите в питу. Смешайте майонез, травы, специи и овощи. Аккуратно выложите начинку внутрь питы. Разогрейте в микроволновке и подавайте к столу. Добавлять в питу можно абсолютно любые продукты, главное — не переусердствовать с количеством. Если пита порвётся, то все ингредиенты выпадут и блюдо будет испорчено.

6. Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Снимите с помидоров кожицу и жарьте в масле, помешивая, 5 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, добавьте специи и оставьте на пару минут под закрытой крышкой. Чтобы разнообразить яичницу, можно готовить её на оливковом масле или с добавлением лимонного сока.

БЛИНЧИК