Быстрое, очень эффектное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Бедро куриное; сыр твердый — (количество ломтиков по количеству бедер); тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка: соль — (по вкусу); приправа — (для курицы, по вкусу); желток яичный — (для смазки); перец черный — (по вкусу).
Приготовление:
Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто. С бедрышек удалить лишний жир. Кожицу можно снять — зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса.
Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины) раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.
Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.
Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится. Подавать с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!