Курочка в пикантном маринаде

Хотите чего-нибудь простого и в тоже время необычного? Тогда приготовьте курочку в духовке, в пикантном маринаде. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Йогурт (не сладкий) 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, бедра) 2 кг
  • Лимон (средний) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Орегано сухое 1/2 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1/2 пучка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок через чесночницу, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (на мелкой терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Все тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Перемешайте маринад и мясо в пакете и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень. Отправьте в духовку на 45-60 минут до красивого золотистого цвета.

Читай также:

Окорочка по-парижски или курица «Мумия»

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Сациви

Домашняя кулинария