Курочка в пикантном маринаде

Хотите чего-нибудь простого и в тоже время необычного? Тогда приготовьте курочку в духовке, в пикантном маринаде. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты

Йогурт (не сладкий) 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедра) 2 кг
Лимон (средний) 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Орегано сухое 1/2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая 1/2 пучка
Соль 1/2 ч. ложки
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление

Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок через чесночницу, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (на мелкой терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Все тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Перемешайте маринад и мясо в пакете и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень. Отправьте в духовку на 45-60 минут до красивого золотистого цвета.

kurochka-v-marinade

kurochka-v-marinade1

kurochka-v-marinade2

kurochka-v-marinade3

БЛИНЧИК