ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

2. Курица- 2000 граммов
3. Перец черный горошек- 20 штук
4. Соль- 20 граммов
5. Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление:

1. С мяса курицы снимаем кожу (можно и не снимать — это на любителя), нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно и немного добавляем воды. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 3-4 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли.

Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

БЛИНЧИК