Сациви (грузинская кухня) – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки.
Состав:
- 1 курица
- 1-1,5 столовых ложки муки
- 200 гр. очищенных грецких орехов
- 1 крупная луковица
- 1 ч. ложка винного уксуса
- зелень кинзы
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу промойте, отделите от жира, нарежьте на куски среднего размера, выложите в посуду с высокими бортами, посолите и поджарьте на растительном масле.
- Куриный жир и лук пропустите через мясорубку, потушите на небольшой сковороде и соедините с курицей. Добавьте немного воды и тушите курицу с луком.
- Грецкие орехи следует очистить и растолочь. Опытные хозяйки советуют полить толченые орехи кипятком и промять столовой ложкой, чтобы хорошо размягчить.
- В ореховую массу добавьте соль, муку, толченые чеснок, кинзу, перец, винный уксус. Если масса недостаточно жидкая, добавьте еще немного кипятка и влейте в посуду с курицей.
- Тушите до готовности 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Читай также:
<a href=»https://blincik.ru/kurochka-v-pikantnom-marinade/»>Курочка в пикантном маринаде</a>
<a href=»https://blincik.ru/okorochka-po-parizhski-ili-kurica-mumiya/»>Окорочка по-парижски или курица «Мумия»</a>
<a href=»https://blincik.ru/domashnyaya-tushenka-iz-kuricy/»>ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ</a>