Сациви

Сациви (грузинская кухня) – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки.

Состав:

  • 1 курица
  • 1-1,5 столовых ложки муки
  • 200 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • зелень кинзы
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу промойте, отделите от жира, нарежьте на куски среднего размера, выложите в посуду с высокими бортами, посолите и поджарьте на растительном масле.
  2. Куриный жир и лук пропустите через мясорубку, потушите на небольшой сковороде и соедините с курицей. Добавьте немного воды и тушите курицу с луком.
  3. Грецкие орехи следует очистить и растолочь. Опытные хозяйки советуют полить толченые орехи кипятком и промять столовой ложкой, чтобы хорошо размягчить.
  4. В ореховую массу добавьте соль, муку, толченые чеснок, кинзу, перец, винный уксус. Если масса недостаточно жидкая, добавьте еще немного кипятка и влейте в посуду с курицей.
  5. Тушите до готовности 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Читай также:

<a href=»https://blincik.ru/kurochka-v-pikantnom-marinade/»>Курочка в пикантном маринаде</a>

<a href=»https://blincik.ru/okorochka-po-parizhski-ili-kurica-mumiya/»>Окорочка по-парижски или курица «Мумия»</a>

<a href=»https://blincik.ru/domashnyaya-tushenka-iz-kuricy/»>ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ</a>

Домашняя кулинария