Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко коровье 1 л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 4 с.л.
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 400 гр.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 30% 500 мл.
Сахар-песок 250 гр.
Экстракт ванили 10 мл.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Затем добавьте в миску молоко, перемешайте.
Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.
Добавьте соду и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану и сахар.
Блины выпекайте на разогретой сковороде.
Готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте сметанным кремом.
Блинный торт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.