Блинный торт с маскарпоне

Любители блинов во время масленицы могут приготовить блинный торт с кремом на сырной основе.

Состав ингредиентов:

2 стакана муки;
3 яйца;
0,5 л кефира;
250 мл кипяченой воды;
по 30 г растительного и сливочного масла;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ст. ложка сахара;
щепотка соли;
250 г маскарпоне;
1 стакан жирных сливок;
100 г сахарной пудры;
1 плитка шоколада (от 70% какао).

Способ приготовления:

Разбить яйца, соединить с сахаром и посолить, ввести кефир.

Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оба вида масла. Не прекращая вымешивания, осторожно долить кипяток.

Взять сковороду диаметром 18 см и напечь на ней блинчики.

Приготовить классический крем на основе сливочного сыра и ввести в него натертый шоколад.

Собрать торт, промазав каждый блин, верх и боковую часть.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК